ジョグナ・アガルタ

婚約者(♂)と別れ、元カノ(♀)と復縁しました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ハニーのカルボナーラ
ハニーの大好物。毎日でも食べたいらしい。

『 材 料 』
パスタ    適当 (人差し指と親指の第一関節で輪を作ったくらいの量)
生クリーム  200ml (紙パック1つ分)
卵       2個  (M玉)
ベーコン   100g
ウィンナー  100g
塩       適当
黒コショウ   適当
粉チーズ   適当
油       少々


『 作 り 方 』
①ベーコンを6mmくらいに短冊切り、ウィンナーも一口サイズに切る。
②生クリームと卵を混ぜ合わせ、味をみながらやや多めに塩を振る。
③パスタを茹でる。
④フライパンに油をしき、ウィンナーとベーコンをよく炒める。(軽く塩コショウを振る)
⑤湯きりしたパスタをフライパンに入れ、一緒に軽く混ぜ炒める。
⑥火から下ろしたフライパンに②を一気に加えて混ぜる。
 (この時ソースがあまりにサラサラだったら、弱火にかけてみる)
⑦お皿に盛って黒コショウをかけてできあがり。


『 メ モ 』
○卵黄1個加えると風味が増す。(卵白まで加えると多すぎる)
○ソースを絡める時必ず火から下ろす。でないとスクランブルエッグになる。
○麺は細めが好き。
○油をしきすぎるとベチャッとなるので注意。
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。